Текущее время: 10 июн 2026 07:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2021 16:48 

Уважаемые знатоки, помогите разобраться.

Есть ноут MSI GT70-2OD.
Предыдущая батарея сдохла (как я думаю, но сейчас уже не уверен) и я долгое время пользовался ноутом без нее, так как надобности в ней не было, при отсоединении БП ноут сразу же выключался.
Вот решил на днях купить новую BTY-M6D. Оказался не оригинал, на заднем стикере пишет Replacement battery.

Вставил батарею и к моему разочарованию ноутбук от батареи не работает, при отсоединении БП сразу же выключается как будто и нет батареи вовсе. Батарея не заряжается и медленно теряет заряд, это видно в BatteryMon.

- LED индикатор батареи сигнализирует, что батарея заряжается
- При включении виндовса значок батареи в трэе на несколько секунд сигнализирует о зарядке (происходит анимация), потом стает статичным

Что я пробовал:
- Был разблокированный BIOS (E1763IMS.71B), я скинул его в дефолтное состояние, не помогло, только винда перестала грузиться, пришлось переустанавливать.
- Перепрошил BIOS последней версией с сайта производителя (E1763IMS.71D), не помогло
- Скинул этот BIOS в заводские установки, то же самое что в первом случае, пришлось переустанавливать винду
- Пробовал Hard Reset (зажимал кнопку питания на минуту при выключенном питании и отсоединенной батарее), не помогло
- В диспетчере устройств Виндовс пробовал удалять устройство отвечающее за заряд батареи, не помогло

Думал может проблема в том что напряжение батареи ~12.05V вместо заявленных 11.1, почти на вольт выше и поэтому система не пускает ток, но БП на выходе имеет 19.5V и все работает.

Сейчас припоминаю, что когда у меня была предыдущая батарея то вроде тоже он просто перестал работать без БП, поэтому я не уверен что проблема в АКБ и сомневаюсь делать ли возврат или нести в сервисный центр.

Подскажите пожалуйста, что это может быть? Стоит ли везти ноут в сервисный центр или делать возврат батареи?

Вложения:
batterymon.png
batterymon.png [ 391.81 КБ | Просмотров: 2895 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2021 23:11 
Мастер

Надо было сразу в сервис нести, а не экономить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021 09:50 

BTY-M6D китайские на 2168 не работают на этом буке . Нужен TI чип
Проверено раз 15.. так что возвращаем поставщику поделку и перебираем оригинальную.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа