Текущее время: 10 июн 2026 07:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 17:00 
Мастер и Администратор

К нас снова приезжали снимать ролик на TV

[BBvideo 560,340]https://youtu.be/gBysGMuE640[/BBvideo]

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 21:48 
Мастер

:co_ol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 20:25 
Мастер

фраза коментатора: никогда неплатить за диагностику, это протоворечит закону о защите прав потребителя.
У вас там что правда по закону за диагностику нельзя деньги брать? :sh_ok:
Просто очередной бред какойто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 20:33 
Мастер и Супермодератор

Нет, не правда, нет таких законов

http://vlab.su/viewtopic.php?f=4&t=74067
тут уже это обсуждали, но потом пришел Аджери и дальше там уже непонятно про что)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 20:55 

Годный ролик, эта проблема давно назрела. Я изнутри так глубоко ее не знаю, но догадываюсь, поскольку заканчивал курсы по ремонту и имею возможность общаться с выпускниками в общем чате. Вижу, какие вопросы задаются и какого уровня подготовки люди занимаются ремонтом. Там не то что основы, а такое удивительное невежество и нежелание реально учиться, главное недели две послушать "мастера" и пускай он расскажет как ремонтировать. Конечно, это никуда не годится, откровенно говоря. Соглашусь и с Александром-тоже "порадовала" фраза о том, что не надо платить за диагностику. Я, конечно, может быть, чего-то и не понимаю, и это мой обывательский взгляд, но у меня нет желания бесплатно находить клиенту в чем неисправность(а это, на мой взгляд, вообще основное) и не получать потом за это вообще ничего. Другой вопрос, если в сервисе эти вещи мастеру компенсируются. Мало этого, уже сталкивался и с таким подходом, что, мол, ты найди нам неисправность, мы тебе 500 рублей, условно говоря, заплатим, а дальше сами. И это при том, что через мои руки крайне мало техники прошло, и мастером я себя не считаю. Представляю, сколько такого творится на уровне специалистов, через руки которых проходят десятки аппаратов в день и более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 21:05 
Мастер

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Нет, не правда, нет таких законов

ну слава богу.

у нас кстати такого рода реклама опусканием конкурентов запрещена и нехило штрафуется. что есть правильно.
нельзя говорить что в сервисе который работает меньше года вас могут обмануть.
мне лично в такой "РЕКЛАМЕ" принимать участие было бы в падляк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 21:28 

Alexander Dorenskij Вы, вроде бы, правильные вещи говорите. Но есть одно НО-сейчас ремонтом действительно занимается кто попало. Я не говорю о том, что человек должен разбираться в схемотехнике на уровне физических процессов, но знать основы-обязательно. Вот у меня рядом с домом находится торговый центр, там есть точка по изготовлению ключей, ремонту обуви/одежды...и телефонов с ноутбуками. И такое сплошь и рядом. Причем задай этим горе-мастерам пару вопросов-и становится ясно, что в ремонте они понимают как заяц в апельсинах. Действительно, по уму, такими вещами должны заниматься люди с определенной подготовкой, а не "халявщики", окончившие двухнедельные курсы, которым лишь бы бабла срубить. Они и не знают и не хотят знать ни закон Ома, ни другие самые элементарные вещи, которые обязан, имхо, знать человек, который лезет в профессиональный ремонт техники. Таких контор пруд пруди расплодилось и это объективно проблема. Я вот общаюсь с народом, с кем на курсах были, у одного там-то точка, у другого-в другом районе, а вопросы такие, что хоть стой, хоть падай. И это мастера, которым люди каждый день носят свою технику. Хорошо если хотя бы 5% из этих ребят если и не знают, то хотя бы стремятся научиться и делают это последовательно, с азов. А у подавляющего большинства это просто способ как легко срубить деньгу. Работать не хотят, учиться тоже, в ремонте не разбираются, но жить-то как-то надо :-) Вот так это называется. Лично у меня такой подход вызывает глубокое отвращение. Я не знаю как решить проблему и как надо этот вопрос регулировать, но сделать это было бы неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 21:47 

Т.е. вопрос в том, что конкуренция среди профессионалов-это одно. И в этом случае я полностью с вами согласился бы. Ну, а по факту ремонтируют все, кому не лень, гробят аппараты, после их ковыряния проблем десятикратно добавляется. И в данном случае я бы не назвал это "опусканием конкурентов", это реально проблема, которая имеет место быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 22:05 

Manolo писал(а):
... как заяц в апельсинах...

Не надо смягчать, СВИНЬИ они... в апельсинах :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 22:08 
Мастер и Администратор

Вот тоже съёмки использовали из нашего сервиса, нарезали откуда то

Watch on youtube.com

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 22:36 
Мастер и Администратор

Alexander Dorenskij писал(а):
мне лично в такой "РЕКЛАМЕ" принимать участие было бы в падляк.

А в германии тоже обманывают 2\3 клиентов?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 22:57 
Мастер

конечно обманывают. и кошельки воруют и на улицах грабят.
но такую фигню по телеку непоказывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 23:03 
Мастер

Manolo, для ремонта техники ненадо иметь красный диплом баумана или мфти. хватает пту.
другой вопрос как ты это делаеш.
развитие бизнеса, реклама, законы и т.д. не тема технического форума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 23:24 

Alexander Dorenskij Надо иметь хотя бы минимум знаний. Как эти знания получены-не суть важно, но они быть должны. И речь идет о том, что этого минимума подавляющее большинство мастеров не имеет. Имхо. Так по моим, и не только моим наблюдениям. Я не одобряю монополию, и согласен с вами, что когда мы говорим о конкуренции профессиональной, то не дело "очернять" соперника. А у нас ремонтирует кто попало, вот в чем беда, я бы не хотел чтобы мою технику чинили такие "мастера".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 23:42 
Мастер

Manolo писал(а):
А у нас ремонтирует кто попало,

неповериш, но у нас тоже.
и раньше этого было намного больше. просто работы (дохода) было тоже в разы больше и мы этого незамечали.
а сейчас это борьба за выживание.
просто ремонт ноутбуков в том виде что мы привыкли умирает по причине удешевления и развития технологий.
у нас эта тема почти умерла и у вас скоро умрет.
мой тебе совет. займись чемто другим. пока ты наберешся опыта и знаний это уже будет никому ненужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 00:08 

Alexander Dorenskij Поверю, но это грустно тогда. И неправильно. На мой взгляд, по крайней мере. Потому что каждый должен быть на своем месте. Иначе у нас сначала чипы жарят и ковыряют что попало и где попало, а потом ракеты летать перестанут. Шутка, конечно, но в каждой шутке...Если человек мало того что не умеет ремонтировать, так еще и учиться ленится и подавай ему только готовые ответы и решения, то пусть, действительно, занимается выгулом собак или еще чем-нибудь другим, но не лезет и не поганит чужую технику. Такого рода "свободу" я не понимаю и не приветствую. И более того, как человек, которому искренне интересна физика и, в частности, электроника, мне такой подход противен. Это одибиливание и деградация. Как ты сам сказал, красный диплом не нужен, но базовые знания по схемотехнике необходимы. Тогда и разговоров не будет про то, что умирает ремонт ноутбуков. Пускай. Лично мне интересна электроника вообще, я никогда не мечтал стать именно мастером по ремонту ноутбуков. В крайнем случае, можно и плиты с холодильниками чинить, звуковую аппаратуру, да что угодно, были бы знания.

Ты вот пишешь про ПТУ. А на практике, беседуешь с выпускниками ПТУ, задай вопросы, даже самые примитивные-откуда ток берется, чем ток от напряжения отличается, как реализуется заземление, ну и так далее-такого ты наслушаешься. И хорошо еще если наслушаешься-чаще просто молчание или ответы из серии "да зачем тебе это надо". И правда, нафиг оно надо-понимать что-либо, все ведь есть на ютубе. Ролик посмотрел-починил, вышла новая модель-и до нового ролика ты в заднице. У меня, к слову, и ПТУ за плечами нет, хотя в двух институтах учился, но там другая история совсем. И мощная база, полученная в школе, позволила мне изучать многое самостоятельно. А можно пройти и ПТУ, и институт, а знаний будет с гулькин...нос. Я и с таким сталкивался, и тут писал об этом несколько раз. Люди не любят свое дело, подход такой что лишь бы сделать хоть как-нибудь, понимать не хотят, что и почему. Уже сколько товарищам, закончившим радиотехнические институты, вопросы задавал-из ответов видно что знаний там даже меньше, чем в самых упрощенных роликах на ютубе, где преподносят информацию как для дебилов(причем нередко еще и с ошибками). Поэтому тема может и умирает или уже умерла, как ты говоришь, но вопрос-то не в этом. Вопрос в подходе к делу. Неужели ты хотел бы, чтобы твою технику ремонтировали лентяи и раздолбаи, которые хотят по-быстрому срубить денег, и только если повезет, она попадет к нормальному мастеру, который ее починит? Я-нет. А какой твой выбор-это уже твое личное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 00:30 
Мастер

Manolo писал(а):
... хотя в двух институтах учился, но там другая история совсем ... Люди не любят свое дело ...

ну и нахер ты там учился, аж два раза, бабло рубить?
и завязывай столько писать. или лучше стань журналистом.
не в обиду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 00:50 

Alexander Dorenskij Это другой вопрос и к теме обсуждения отношения он не имеет. Я делал то, что мне интересно и столько, сколько мне было надо, пока была на то возможность и время. Я тебя не учу-коротко тебе писать или длинно, и ты, будь добр, воздержись. Не стоит свою манеру переносить на всех.

Ты непосредственно по теме так и не ответил-хотел бы или нет, чтобы такие "мастера", как в ролике, ремонтировали твою технику? Это ведь ко многим сферам деятельности относится, не только ремонт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 01:17 
Мастер

не ругайся, я ж написал не в обиду. просто тема в диалог перешла.
конечно я нехотел бы что бы мою технику такие мастера ремонтировали.

P.S. у нас на два часа меньше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 01:34 

О, я тоже видел это по телику, только по RTR Planeta :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018 12:46 

Цитата:
У вас там что правда по закону за диагностику нельзя деньги брать?
-сказали небрать за диагностику значит небрать .и ещё обязан расказать ,что поломанно с указанием деталей :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018 12:52 

ПС и походу это уже перегиб -показывать и водить в рем зону и можно озвучить номер такого закона где ктото обязан когото кудато водить и небрать денег за услуги,а то все ссылаются на какието только им ведомые законы но конкретно номера этих законов и постановлений никто неозвучивает.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018 13:41 
Мастер и Супермодератор

Да нет конечно ничего такого, отсебятина там все

у нас кстати такого рода реклама опусканием конкурентов запрещена и нехило штрафуется. что есть правильно.
нельзя говорить что в сервисе который работает меньше года вас могут обмануть.

В России тоже есть законы о рекламе и недобросовестной конкуренции, а также о распространении недостоверных сведений. И имхо данное видео не вполне им соответствует. Но кто-то должен (кому это интересно) инициировать соответствующее обращение в компетентные органы; но всем похер я думаю)
Но авторам впредь, я бы советовал повнимательней с текстом быть - штрафы могут быть в млн рублей, а также просто отдельные иски от организаций )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 13:37 
Мастер и Администратор

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):

Но авторам впредь, я бы советовал повнимательней с текстом быть - штрафы могут быть в млн рублей, а также просто отдельные иски от организаций )

Вопросы по тексту не к нам. 20 секунд репортажа, нарезаны из 20 минут беседы перед камерой. Есть реальная и не резанная запись репортажа, но уже с наших камер :-) Но самое главное изложено с экранов, омстерегайтесь мощенников!.

Но кто-то должен (кому это интересно) инициировать соответствующее обращение в компетентные органы; но всем похер я думаю)
[/quote]
Именно! Мы уже задолбались стучаться в разные инстанции, но похоже всем пофиг. ПОКА ПОФИГ! Но поживём, посмотрим. У нас много планов.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 16:36 

Фразы из видео:
"- Сервисный центр должен существовать больше года"
Вы то наверно когда открылись, сразу год прошел))

"Нормальных выездных мастеров, их просто не бывает физически, выездных мастеров изначально учат мошенничеству "
Тут вообще назвали мошенниками всех кто выезжает к клиенту

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 16:53 
Мастер и Администратор

laptop-n(ver1) писал(а):
Фразы из видео:

Фраза выделенная из разговора частично
Изначально она звучала так:
- Судить по отзывам о сервисном центре можно только в том случае если он существует какое то время, за год в интернете набирается какое то количество отзывов, клиенты готовы писать отрицательные отзывы сразу, а положительные пишут редко, считая правильный и честный ремонт само собой разумеющимся.
- То есть сервисный центр должен существовать как минимум год?
- Что бы определить честный сервисный центр или нет, то сервисный центр должен существовать больше года.
Именно эту фразу и вставили. Но скажу как думаю, готов произнести эту фразу отдельно взятой именно так, как она звучала с экрана.
Сколько мелких сервисов открываются и не прожив пары месяцев, а потом исчезают, часто с клиентской техникой?
laptop-n(ver1) писал(а):
Фразы из видео:
"Нормальных выездных мастеров, их просто не бывает физически, выездных мастеров изначально учат мошенничеству "

А Вы сами лично много видели выездных мастеров которые работают честно и не пытаются развести клиента на деньги?
В крупных городах 95% "выездных мастеров" явные мошенники. 95% это почти все. Значит все выездные мастера мошениики.
Теперь объясню своё мнение.
Основная статья дохода мошенников это развод клиента на деньги в случаях платной диагностики, которая часто стоит дороже ремонта, далее работа на выезде, а так же постоянная смена "приёмок" для работы с клиентами, которые не хотят работать с курьерами и выездными мастерами.
Вы aptop-n(ver1), со мной не согласны? Озвучьте своё мнение.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 17:00 
Мастер и Администратор

Я вообще ЗА сертификацию сервисных центров.
за 50 тысяч рублей, парой отвёрток и тестером, любой баран открывает "Крутой сервис"
viewtopic.php?f=33&t=139163&p=836896#p836896
Только ограничив рамки входа расходами на создание сервисного цента с нормальной ремонтной зоной и оборудованием, можно добиться того, что куча наивных и самоуверенных идиотов, как на ролике в том сообщении, не будут лезть в "ремонты" и портить мнение о всей нашей работе.
Сейчас крайне популярно открывать "Ремонт ноутбуков, телефонов, заточка коньков" "Ремонт телефонов, шаверма"

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 17:08 

Алексей. писал(а):
laptop-n(ver1) писал(а):
Фразы из видео:

Фраза выделенная из разговора частично
Изначально она звучала так:
- Судить по отзывам о сервисном центре можно только в том случае если он существует какое то время, за год в интернете набирается какое то количество отзывов, клиенты готовы писать отрицательные отзывы сразу, а положительные пишут редко, считая правильный и честный ремонт само собой разумеющимся.
- То есть сервисный центр должен существовать как минимум год?
- Что бы определить честный сервисный центр или нет, то сервисный центр должен существовать больше года.
Именно эту фразу и вставили. Но скажу как думаю, готов произнести эту фразу отдельно взятой именно так, как она звучала с экрана.
Сколько мелких сервисов открываются и не прожив пары месяцев, а потом исчезают, часто с клиентской техникой?

Тогда сори, все верно, выдрали фразу.

laptop-n(ver1) писал(а):

Алексей. писал(а):
А Вы сами лично много видели выездных мастеров которые работают честно и не пытаются развести клиента на деньги?
В крупных городах 95% "выездных мастеров" явные мошенники. 95% это почти все. Значит все выездные мастера мошениики.
Теперь объясню своё мнение.
Основная статья дохода мошенников это развод клиента на деньги в случаях платной диагностики, которая часто стоит дороже ремонта, далее работа на выезде, а так же постоянная смена "приёмок" для работы с клиентами, которые не хотят работать с курьерами и выездными мастерами.
Вы aptop-n(ver1), со мной не согласны? Озвучьте своё мнение.

Последнее время отошел от это виде деятельности, но когда занимался, 70% по крайней мере в нашем городе были честные.
Я всегда был за, и озвучивал за лицензированность любой деятельности, хочешь открыть СЦ, СТО, неважно что, будь добр уплати 100-200к, по крайней мере это бы отсеяло бы большую часть мошенников. Естественно в купе при жестоком карании тех кто без лицензии работает.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018 17:19 
Эксперт по матрицам

Увы, но попытки лицензирования ни к чему хорошему не приведут.
У знаменитых последователей "Стаханова" всегда хватит денег на лицензирование десятка лавочек(чтобы сразу все не было возможности прихлопнуть.
Причём одну лавку можно несколько раз провести под лицензирование и сетрификацию(типа один раз потратившись на пафосное оборудование и т.д.) - просто сделать 4 разных входа с разных сторон здания :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018 18:00 
Мастер и Администратор

BlackDoc писал(а):
Увы, но попытки лицензирования ни к чему хорошему не приведут.

Лицензирование позволит отсечь мелкие лавочки, считающие что с 50к рублями и 3я отвёртками они отремонтируют всё.
Это метод борьбы с "деятелями", которые открывают свой мегасервис на 4х квадратных метрах и чинят яблоки, коньки затачивают и шапки ушанки подшивают
Таких заметно уменьшится, если увеличить денежный порог вхождения в нашу сферу деятельности

BlackDoc писал(а):
.
У знаменитых последователей "Стаханова" всегда хватит денег на лицензирование десятка лавочек

Да на здоровье, работай честно и зарабатывай, но сейчас живя в основном на платной диагностике и разводе клиентов, последователи "Стаханова" имеют всех.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа