Текущее время: 10 июн 2026 12:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 00:48 

Приветствую всех. Мое первое сообщение здесь и мне бы не хотелось его начинать "Аааа помогите, ноут не загружается, что делать!!111".
Хочется сначала описать предысторию. Вообще я с большим уважением отношусь к мастерам по ремонту швейных машинок, ноутбуков, автомобилей, электриков и т.д. Считаю, что у каждого должна быть своя профессия и только в ней желательно быть гуру, можно конечно много всего совмещать, но объять все просто невозможно. Во всех случаях требующих специфических знаний стараюсь обратится к специалисту, считаю это нормой современного общества, по крайней мере так считал...

Но тут что то пошло не так. :nez-nayu: Началось все с того, что как то жена мне наныла, что мол у меня ноутбук перегревается, перезагружается и его надо отдать в чистку. Пошерстив в интернете я понял, что это обойдется мне в энную сумму и учитывая, что в то время у меня было много времени, а за плечами был приличный опят по сборке "больших братьев", я всю эту процедуру провернул в течении нескольких часов, предварительно насмотревшись ютуба, включая установку SSD и нового софта. Это был мой первый опыт и он был успешный, что приободрило меня и у меня возникла мысль,а что, я могу!

Далее осмотрев содержимое шкафа, в котором было еще два полурабочих ноута, один из них ASUS Seashell с треснувшим экраном. Поискав на Авито донора я купил такой же экран за не дорого и радостный совершил свой первый эпик фэйл, подключил шлейф экрана при не вынутой батарее из нетбука. - Потянулся сизый дымок из сразу нескольких компонентов и тут сразу стало понятно, какой же я профан в этом деле. Второй ноутбук я уже не решился ремонтировать сам, а подумал отдать его специалистам, предварительно протестировав. Выяснил лишь то, что у моего Acer 5630 не работает подсветка экрана, за это могло отвечать три компонента, инвертор, лампа подсветки или шлейф. К сожалению необходимых инструментов у меня не было иначе я наверно установил бы в чем причина. Тут я совершаю второй свой эпик фейл. Вбил в яндексе "ремонт ноутбуков" и натолкнулся на "известную" фирму МЕГА (это потом до меня дошло про нее отзывы почитать) где приятный голос в телефоне обещал поменять лампу инвертора за 1500 рублей. Вообщем было уже поздно, договор я подписал, курьер с моим ноутбуком уехал и начался развод, "мы готовы вам заменить всю матрицу на ноутбуке за 9000 рублей и так далее..." За отказ в ремонте с меня слупили 1600 рублей и я понял, что это еще я дешево отделался за свою глупость.
Остальные мастерские в которые я сунулся также предлагали мне менять всю матрицу целиком, но я отказывался, так как считал, что рано или поздно найду мастера способного мне поменять инвертор или шлейф. Вообщем так и ищу до сих пор. Может я кстати и не прав в своих суждениях и надо всю матрицу менять, но что-то я не доверяю уже ремонтным мастерским. Это первый вопрос к местной аудитории. Кто все таки прав?

Теперь второе, конкретное, что собственно заставило меня зарегистрироваться тут и написать. Очень хороший друг попросил мне почистить его ноут (тоже Acer но 7738G) и я взял его, разобрал, заменил термопасту, собрал, он проработал 15 минут и отключился. Дальше я так и не смог его заставить работать. При включении стартует, раскручивает кулер, раскручивает диск и через секунду тиууу... все отключается при этом три раза моргает красным светодиод.

Пробовал его разбирать, смотрел правильно и точно ли подключены все шлейфы, включал без HDD, с одной планкой памяти, с другими планками, без батареии - безрезультатно. Эта ситуация меня очень обескураживает, с большим компом я бы в два счета выяснил причину, но такое поведение ноута меня деморализует. Вообщем в итоге что делать??!!!111 :ya_hoo_oo:

Где найти такого мастера, (живу в МСК) который может помочь? Или самому искать в интернете решение проблемы а может поломка уже фатальна и будет требовать замены дорогостоящих компонентов? Вообщем в эту субботнюю ночь я взываю к коллективному разуму ибо мой уже разрывается и не может найти выход с сложившийся проблеме.

Спасибо коллективный разум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 01:34 
Мастер

На 5630, если это Extenza, таки да, меняю всю матрицу, ибо неохота возиться и подсветка все равно будет неравномерная. Другое дело, что стоит это 1500-2000 рублей.
Насчет 7738, зря без опыта взялся за 17-шку, делай теперь другу за свой счет и тренируйся на более дешевых кошках.
Правила форума - платформа - схема - замеры и т. д. Навскидку, просадка по питанию, может и блок виноват. Батарея заряжается? От заряженной батареи как себя ведет? Система охлаждения, локальный перегрев проца?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 01:57 
Мастер

Вот говорят скупой платит дважды.. Вы не скупой, как верно сами подметили - Вы эпичный.
Накормили лохотронщиков. Поклевали мозги с бесплатной диагностикой, возможно абсолютно нормальным специалистам которые пошли Вам на встречу, при том не в единственном числе, абсолютно не обращая внимания на то что чужое время в любом случае стоит денег. Да, кстати, в приличных местах обычно после грубого стороннего вмешательства ценник только увеличивается. И теперь ищете специалиста на форуме, где прижимистых потребителей экстремистов не особо жалуют ? Ну не исключено что из 88 тыс + зарегистрированных пользователей есть люди находящиеся в крайне отчаянном положении или мазохисты, хотя сомневаюсь.

@Андрей Деев (Квантум) - в Москве несколько иной расклад цен.
Цитата:
Другое дело, что стоит это 1500-2000 рублей.
это с матрицей или без ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 02:30 

Вот вот, ключевой момент. "неохото возиться". Про всех остальных специалистов предлагающих заменить мне всю матрицу целиком за 9000 рублей + работа... ноута, который устарел 5 лет назад и у которого красная цена 10000 рублей в базарный день могу сказать только одно - жадность не имеющая границ. И чем ближе к столице тем больше эта жадность прогрессирует.

Я раньше с такой ситуацией сталкивался только в мире автомобилей. Простите за оффтоп, но за 10 лет владения УАЗ Патриот я с какими только сервисменами у нас в столице не познакомился. Все они, особенно последнее время, хотят вагон денег и маленькую тележку за "лампочку поменять". Я давно стараюсь не иметь дел с московскими мастерами ибо...к примеру - покраска автомобиля раптором целиком в столице обойдется 100-120 тысяч рублей, при этом ты еще за ними побегаешь и поупрашиваешь. Та же самая работа в Воронеже - 30 тысяч рублей.

Сломал я в Грузии полуось, разборка моста и замени полуоси в Владикавказе 700 рублей. 700 рублей Карл! Я не говоря не слова оставил этому мастеру 1500 рублей зная, что в Москве меньше 5000 рублей за это никто не взялся.

Оффтоп офф.

К чему все это я, не прошу мне что-то делать за копейки, просто еще помню те времена, когда за совет денег не брали, по крайней мере на форумах. Подскажите, что дальше делать имея на руках паяльник и тестер, а я уж дальше сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 02:54 
Мастер

@Андрей Деев (Квантум) - в Москве несколько иной расклад цен.
Цитата:
Другое дело, что стоит это 1500-2000 рублей. это с матрицей или без ?

Кнешн с матрицей, б/у 15,4 как грязи. А в Москве представляю сколько. Если состояние не ахти или пятна, то и за 1000 отдаю. Солить их что-ли, ну в самом деле

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 03:05 
Мастер

Alioram писал(а):
Подскажите, что дальше делать имея на руках паяльник и тестер, а я уж дальше сам.

Ну так выше я написал, что делать. И вопросы задал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 08:34 
Мастер и Супермодератор

Alioram писал(а):
с большим компом я бы в два счета выяснил причину

да понятно, мать поменяли бы и выяснили, таких выяснятелей вокруг 95% :a_g_a:

...два раза "выяснил" и уже смотришь, оно компы ремонтирует на ютубе :-)

А помощь подобным "эпичным", обычно оборачивается писаниной во всяких сосальных сетях и форумах о том, как их пытались развести на ремонт, который они сделали якобы за !15мин! и !САМИ!

в оффтоп это надо было сразу, но пусть повисит немного

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 11:40 
Мастер и Супермодератор

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
в оффтоп это надо было сразу, но пусть повисит немного

нифига
не место оффтопной теме , в ремонтном разделе :nel-zya:

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 12:40 

Да конечно, что тут скажешь 9 рублей за замену лампы это круто, совсем ребятам жить не страшно))))
Если по делу не знаю как кто, но лично я например живые матрицы пытаюсь экономить, рано или поздно наступит период когда их не станет, так как их уже давно не производят и найти их будет непросто (а может я и ошибаюсь), но всё же я стараюсь в целых менять сами лампы и иной раз без разбора самой матрицы дабы не нарушать слои отражателей чтобы не было засветов, просто вырезаю по бокам дрембелем отверстия и вытаскиваю сбоку саму лампу, затем провода по внешней части пускаю, это конечно немного геморойней, но за то нет риска. По ценникам согласен с Андреем, что за замену матрицы больше 2-х рублей даже обьявлять сейчас стыдно, ну а лампу махнуть можно и за 1.5 рубля, делов о там немного, поэтому совет ТС-у ищите НОРМАЛЬНЫЕ сц, хоть их и не много, но тот кто ищет тот найдёт :)
З.Ы. А вот что касается "САМ", я думаю не стоит, так как вы сами прочувствовали что значит без знаний лезть в подобную технику, с большей долей вероятности только хуже сделаете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 13:41 

мне нравятся когда мне приносят ноутбуки после --знакомому дал почистить---знакомый компьютерщик он сделал вот так---а вот знакомый сказал...--- здесь цена сразу в полтора раза поднимается без вопросов,чем больше у людей таких знакомых,тем больше я бабла поднимаю,особенно мне нравятся знакомые которые пытаются хдд ремонтировать здесь сразу идёт плюсом60 евро :ya_hoo_oo: а в данном случае ошибка всех кривожопых знакомых это-планка памяти не до конца вставленна,на проце болт не до конца повернут,шлейф от клавиатуры криво стоит,загнутые штырьки в разьёме для матрицы и не до конца вставлен,криво стоит шлейф от тачпада. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 18:58 

Приятно видеть работу "коллективного разума". Не удивлен помидорам. Господа, вы можете быть великолепными знатоками своего дела, но таких 10%. У того Acer 7738G, который я чистил вместо термопасты было серое нечто и валенок в радиаторе. Это после чистки в сервисе. Могу сервис тут написать, наклейка имеется, наклейки имеются на всех компонентах компа. Дело не в жадности, надоело нести свои деньги рукожопым "мастерам".

Acer 7738G я завел, все нормально. Едет к нему SSD и новая память. В систему можно воткнуть два HDD, но чтобы задействовать второй нужен такой хитрый переходник. Изображение

Как он правильно называется и у кого в мск можно купить?

Остается еще вопрос по Acer 5630, какую матрицу 15,4 воткнуть в него можно, и если дело в инверторе, матрица точно так же работать не будет, как то можно проверить инвертор или убьет нафиг?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 19:00 

А как редактировать пост, я бы картинку поправил... :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 19:13 

что бы проверить инвертор в него надо воткнуть другую лампу от другой матрицы,переходник можно выпаять и впаять обыкновенный сата разьём,делал так на делах,просто влом было заказывать перехдник и интересно,а что ж было в ноуте раз он не заводился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 19:57 

Alioram
Почему, когда идет дело, например, о своем здоровье, Вам подавай специалиста по рукастей, с огромным опытом, и в ранге не меньше практикующего профессора????

Когда, например, заболит зуб, сходи к другу, который ролики на ютубе посмотрел, пусть сделает тебе анестезию и проведет диагностику ротовой полости...

Или, в качестве профилактики, пусть Вам удалит зубной камень...

А когда, не приведи господь, у Вас поднимется температура, после такой профилактики, то НИ в коем случае, не звони в скорую, не обращайтесь в больницу, а звоните другу, пусть еще что-нибудь сделает, по роликам!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 21:14 
Мастер

Цитата:
вместо термопасты было серое нечто

Конечно, лучше снежно-белая КПТ-8! :-) Причем много, очень МНОГО!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 21:45 

nal

Скажите, а у вас когда кран в ванной течет, вы сантехника вызываете или сами прокладку меняете?

Сергей Лоскутов (Serge_L)

Почему сразу КПТ? Только Алсил, только хардкор!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 22:03 

Alioram
не путайте теплое с мягкий...
да, вызываю, я управляющей компании за это плачу, и машину я сам не мою, и не готовлю и еще много чего не делаю сам, когда есть возможность, делегировать...

я не говорю, что не нужно делать самому, если умеешь, но если впервые, да еще и чужое... Вы, видимо, очень богатый человек...

[offtop]
У меня сотрудник, по первой, схватил плату и тыкнул бездумно паяльником...
После первого же раза, купил новую плату за свои деньги, плюс эту плату восстановил за свой счет... начал думать, что делает, и куда лезет...
[/offtop]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016 08:39 

nal

Это хорошо что люди разные. Я например готовлю лучше жены (оборачиваюсь и смотрю не стоит ли она сзади), машину ремонтирую сам - точнее то, что могу сделать сам - делаю сам. Сантехнику и электрику делаю сам, а также строю баню, копаю колодец и кучу всего другого и получаю от этого удовольствие.

С ноутбуком оказалось вообще смешная история, я просто не заметил, что не воткнул шнур питания в розетку, а батарея была севшая. :-)

"Я не богат, но на два билета в оперу у меня хватит!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 15:59 

Даже точнее так, всему виной дохлая батарея, которая держит заряд ровно 3 минуты, сегодня привезли новую. Полет нормальный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 16:07 

спасибо.поржал.а батарея то причём здесь? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 16:10 

Alioram писал(а):

Пробовал его разбирать, смотрел правильно и точно ли подключены все шлейфы, включал без HDD, с одной планкой памяти, с другими планками, без батареии - безрезультатно.

ты чё думаешь здесь лохи труться которым можно лапшу на уши вешать. :-) он скорее у тебя от сети не работает :ya_hoo_oo: и батарею новую зря купил,сейчас разрядиться и будет всё тоже самое :-)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа