Текущее время: 10 июн 2026 21:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копать или не копать...
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 18:13 

Доброго времени суток.

Принесли на ремонт старенького HP Pavilion dv7 1160er, платформу к сожалению не посмотрел.
Ноут не включался. Посмотрел зарядку, на центральном пине 0v, переломили провод в двух местах сразу.
Зарядку восстановил, втыкаю в ноут, а в ответ тишина. Пошёл разбирать пациента.
Разобрал, пробежался по основным цепям прозвонкой, ничего криминального не нашёл. Подключил зарядное, возле разъёма загорелся светодиод :sh_ok: хотя я вообще ничего не сделал. Подкинул кнопку, ноутбук включился.
Собрал его обратно. Ноут стабильно работает, всё как положено, кроме индикации. Если в ноут вставить батарейку, то диод у разъёма должен гореть оранжевым. В моём случае он всегда горит белым. Диод подключения зарядки, который на панели с остальными индикаторами, постоянно мигает белым. В операционке индикация заряда нормально отображается, показывает когда подключено, отключено и процент заряда.
Стоит разбираться дальше? Что это может быть, за индикацию вроде мульт отвечает. Клиенту нас'много' на все эти странности и он готов забрать ноут в таком состоянии.

Ещё при каждом включении биос жалуется на низкий заряд батареи, но там батарейка отъезжает уже. 100% заряда хватает на 10мин максимум. Подкинуть другой батарейки нет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копать или не копать...
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 18:22 
Мастер

BloodWin писал(а):
Если в ноут вставить батарейку, то диод у разъёма должен гореть оранжевым. В моём случае он всегда горит белым. Диод подключения зарядки, который на панели с остальными индикаторами, постоянно мигает белым.

Оранжевым горит, когда батарея исправна по мозгам и встала на зарядку. У вас батарея просто дохлая, заблоченная контроллером - на зарядку не встает, мигает ошибку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 18:38 

Андрей Деев (Квантум) возможно действительно глюк контроллера в батарейке, хотя он на свои 10 минут заряжается.
А вот почему до разборки ноут жить не хотел... Хотя может ковырятели до меня (клиент сам признался что я не первый) при сборке что-то начудили с болтиками.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 00:15 
Мастер

Я такое списываю на фазы Луны и солнечную активность. Шутка :)
Самое сложное в ремонте - воспроизвести проблему. Не работал и вдруг начал - это всегда напрягает. Неделю мучаю Asus M51SE. Принесли без признаков жизни. Типовуха - отгоревший разъем питания. Сделал. Включается через раз. Потребление в дежурке под 100 мА - сетка. Заменил. Нормально включается, все ОК. Собрал - не включается. Потребление соответствует нормальной дежурке, а старта нет. Разобрал - дежурок нет. Поменял контроллер - не помогло. Крутил плату в руках минут тридцать. При очередном подключении питания - потребление скакнуло до 5 А и упало до нормального дежурного. После этого аппарат снова стал включаться. Что и где отгорело - загадка. И это при том, что не было нигде коротыша. Вот теперь боюсь выдавать :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 11:55 

у меня тоже была одна хрень-есть асус у которого типовуха отгорает шим зарядки вместе с дорожками,вот такой просто так отдали,разобрал смотрю типовуха шимка дохлая и под ней дорожки сгорели в уголь первый слой платы,снял почистил восстановил,включаю смотрю искра в плате и дым пошёл,опять снял почистил включаю и всё тоже,ещё раз сделал и опять без изменений,думаю ну и хрен с ним.пусть горит до конца пойдёт на запчасти,включаю смотрю искра и дым валит,погорело так секунд пять и всё.включаю ноут всё работает и даже заряжает,вдул я этот ноут и до сих пор работает прошло уже год .вот такие дела.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа