Текущее время: 12 июн 2026 15:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВОЗМУЩЁН ВАШИМ РЕМОНТОМ!
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 12:20 

Пишу вам сюда, потому, что возмущён вашим ремонтом. Забирал ноутбук утром, вы похоже вместо того, что бы работать - спали, и не смог высказать всё в лицо.
Очень не люблю обманов и разводов.
Предистория такая.
У меня ноутбук toshiba satelite P25. С ней возникли проблемы, сперва
на мониторе вместо картинки появились помехи, и всё чаще и чаще, потом ноутбук перестал включаться. Я зайдя на этот сайт решил сдать ноутбук в этот сервис, в срочный ремонт.
Как выяснилось ВМЕСТО ЧАСА, ПРО КОТОРЫЙ НАПИСАНО НА САЙТЕ, МОЙ НОУТБУК ПРОВАЛЯЛСЯ В РЕМОНТЕ 2 ДНЯ. Мне его , конечно, починили, НО содрали с меня 5880 рублей за замену видеомикросхемы, которая как мне сказали мои разбирающиеся в этих вопросах знакомые, стоит не дороже 30$!!!!!!!! ЗА ЧТО ТОГДА НЕПОНЯТНО с меня содрали СТОЛЬКО денег? за то что воткнули мне эту детальку???НЕ ЖИРНО ЛИ БУДЕТ ЖИТЬ НА МОИ ДЕНЬГИ????
Я сам поискал стоимости в интернете и выяснил, что моя видеомикросхема, которая называется NVIDEA стоит даже дешевле, правда не в россии, а всю плату для моего компьютера на ебее можно купить дешевле вашего идиотского ремонта. ВЫ АЛЕКСЕЙ ОБМАНУЛИ МЕНЯ ДВАЖДЫ!!!! 1. КОГДА ВМЕСТО ЧАСА мой ноутбук валялся у вас ДВА дня 2. За такую огромную сумму ремонта.
На мой взляд такой ремонт НЕ может стоить дороже 1500рублей и вы просто обманываете и обдираете народ который этого не знает!!!! Это свинство и я напишу про это в других форумах тоже, что бы все знали, что тут людей дурят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 12:31 
Мастер

Уважаемый Андрей B
А не пошли бы вы куда подальше.
Что с того что чип стоит 30$ а работа по его пересадке должна столькоже стоить?
Если такой умный покупай этот чип и пересаживай его сам, с экономишь.

Цитата:
На мой взляд такой ремонт НЕ может стоить дороже 1500рублей

По вашему мнению это делается паяльником за 200р, ага какже.
Ошибаетесь это делается на оборудовании стоимостью в 3000-5000$.

В следующий раз сходите в другую контору, там с вас больше возьмут, за тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 12:36 
Мастер

Чего ж вы не отнесли его к Вашим "разбирающимся в этих вопросах"? И не купили эту микросхему дешевле?

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 12:46 

Ну про 1 час я не буду спорить..

Андрей B, а Вы по образованию или специальности КТО ?? Вы представляете что такое разобрать Ноутбук ?? А Снять и поставить чип BGA ?? и не просто " козявку" из мобильного телефона, а Видеочип ?? деньги Вы считать умеете - не иначе как "менеджер" или Бух.. или просто торговец китайским ширпотребом на провинциальном рынке.. Про оборудование Киреев погорячился - оно стоит ГОРАЗДО дороже.. не верите ?? смотрите Сами..

http://platan.ru/shop/www_25.html

А если Вы ТАКОЙ умный и экономный - купите НОВЫЙ Бук и не парьте мозг другим людям..

Заголовок сообщения: Re: ВОЗМУЩЁН ВАШИМ РЕМОНТОМ!
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 13:00 

Андрей B писал(а):
Мне его , конечно, починили, НО содрали с меня 5880 рублей за замену видеомикросхемы, которая как мне сказали мои разбирающиеся в этих вопросах знакомые, стоит не дороже 30$!!!!!!!! ЗА ЧТО ТОГДА НЕПОНЯТНО с меня содрали СТОЛЬКО денег? за то что воткнули мне эту детальку???НЕ ЖИРНО ЛИ БУДЕТ ЖИТЬ НА МОИ ДЕНЬГИ????
Я сам поискал стоимости в интернете и выяснил, что моя видеомикросхема, которая называется NVIDEA стоит даже дешевле, правда не в россии, а всю плату для моего компьютера на ебее можно купить дешевле вашего идиотского ремонта. ВЫ АЛЕКСЕЙ ОБМАНУЛИ МЕНЯ ДВАЖДЫ!!!! 1. КОГДА ВМЕСТО ЧАСА мой ноутбук валялся у вас ДВА дня 2. За такую огромную сумму ремонта.
На мой взляд такой ремонт НЕ может стоить дороже 1500рублей и вы просто обманываете и обдираете народ который этого не знает!!!! Это свинство и я напишу про это в других форумах тоже, что бы все знали, что тут людей дурят.

ты, прежде чем писать этот бред:

1. узнай в СЦ Тошибы сколько стоит мать на твой бук, я сомневаюсь что ты найдешь ее дешевле 8000 руб...
2. согласен с предыдущими авторами постов, купи себе паяльную станцию за 10000 евро и меняй сам или твои знающие друзья пусть тебе ее за 1500руб поменяют...
3. тебя никто не заставлял чинить его, продал бы на запчасти и взял бы себе новый...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 13:06 
Мастер

У Пвла Сумина хорошо написанно-куда клиента не целуй всюду ж....а :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 13:48 
Мастер и Администратор

Да ладно.... я на это внимание не обращаю...
такие варианты возникают неоднократно
Serge., убедительная просьба не оскорблять клиентов!
клиент всегда прав! :D
далее для г-на Андрея В*******а:
1. Цена вам была обьявлена СРАЗУ при приёмке ноутбука
2. Долго, долго торговались о скидках для малоимущих слоёв напселения :D , ваши слова....
3. Сутки вы обдумывали цену.....
4. Если вас что то не устраивает , то плиз в другие мастерские GO...
5. По вашим словам, что вы обошли до меня кучу мастерских и негде дешевле 7000т никто делать не брался!!!! Так какие притензии ко мне?
6. Помимо стоимости микросхемы есть ещё стоимость времени работы, качества работы и гарантию на сделанную работу.
7. Согласен с тем, что при желании можно дешевле, но вот в качестве сильно сомневаюсь... сейчас у меня лежит мамака от р25ой после пайки феном в одной их ""мастерских"", так вот текстолит пошёл волдырями, и кудато потерялся радиатор с видеочипа.

Rush писал(а):
Ну про 1 час я не буду спорить..
Андрей B, а Вы по образованию или специальности КТО ?? ..

Экономист из фирмы эко там чего то

Последний раз редактировалось Алексей. 09 авг 2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 14:54 

Почитал! Моё мнение такое выложите прайс на запчасти и стоимость ремонта такие проблемы отпадут. А оскорблять клиентов не нужно что бы они не говорили т. к. 1 недовольный клиент = 15 человек, а с расцветом интернета и того больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 15:14 

Продиджи писал(а):
Почитал! Моё мнение такое выложите прайс на запчасти и стоимость ремонта такие проблемы отпадут. А оскорблять клиентов не нужно что бы они не говорили т. к. 1 недовольный клиент = 15 человек, а с расцветом интернета и того больше.

чей прайс?
это технический форум, а не форум по ценам ремонта...
здесь общаются мастера из разных городов мира, не то что из разных СЦ, и что, всем прайсы надо выкладывать?
Кому надо - в каждом СЦ все цены расписаны, тем более что при приемке в работу или после диагностики цена обговаривается с каждым клиентом конкретно, у всех разные случаи...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 15:38 
Мастер и Администратор

прайс на ВСЕ ремонты выложить просто технически не реально
С каждым случаем ремонта цена оговаривается, клиент ставится в известность, а чинить или нет, далее выбор за ним.
На замену комплектующих и их стоимость прайсы есть
а вот на ремонт мат. плат, это сложно. Я проходил этап, когда были выложены приблизительные цены, типа замена моста 150-200 уе
и тогда сразу же возникали вопросы, а почему с меня взяли 180 или 200 а не 160, и фиг обьяснишь, что качество мат платы отвратительное и установка моста на этом буке стоит столько то, а мост такой то и стоит столько то. В ответ, а мне плевать , меня цена 160 устроит а 180 неи и т.д. и т.п. А учитывая , что чипы я закупаю переодически по разным ценам даже на одно и тоже наименование, то какие фиксированные цены могут быть?
Поэтому приходится с каждым ноутбуком индивидуально
Цены на ремонты в разных сервисах тоже разные, у тех кто сами делают ремонты, цены ниже, у приёмщиков, соответственно выше, причём судя по тому огромному количеству буков, что я делаю для других сервисов, не имеющих или спецов или оборудования, то клиентов их цены устраивают полностью. Правда бывают и прочие "дешёвые цены" типа
n-r писал(а):
bupcnb писал(а):
Эхх Вася Вася, ты как всегда гадостей сначало напи.... а потом только думалку включаешь, а как ты память с бука который тебе в ремонт принесли заныкал и потом перестал отвечать, это вобще ГУД.
Как только земля таких носит.

.. интересная позиция, страна должна знать своих героев :) , был я у тебя с асером 3680, наверняка помнишь :) , подкупило то, что цена меня усстроила, в итоге пришлось мне чинить у другого спеца, и дороже с учётом твоих "правильных" подходов к ремонту.

тему переношу в оффтоп

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 19:42 

В таких случаях лучше с клиентом ( на дорогой ремонт свыше 50$) договор заключать на стоимость услуг, чтоб сам (клиент) написал, что мол согласен со стоимостью ремонта и подпись. Тогда возмутиться такой Андрей В. , а ты ему договор - читал, соглашался и сам подписывался. Я сам такие договора начал применять, когда после ремонта не хотят денег платить, или когда всё готово, а клиент начинает торговаться. Просто становиться жалко свой труд.
А по поводу цен, у китайцев то дёшево, да количество большое.
А на ебае купить можно всё, но есть шанс купить г... . Продавцы не всегда всю правду говорят ( "продаю как есть").
А цены у Алексея вполне приятные ( сам через знакомых покупал).

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 23:08 
Мастер

Абсолютно полностью согласен с автором темы!!! Нефиг ходить к тем кто чинит заменой видеочипа и за целых два дня!! Да ещё и гарантию три месяца даёт.
Надо ходить исключительно в авторизованный сервис, который в аналогичном случае и сроки и гарантии и цены СОВСЕМ другие даст.

З.Ы. Тот ноут что в фотках был успешно отремонтирован заменой видеочипа (бутерброд радеон 9700). Цена как у автора топика.
З.З.Ы. За выдачу этого "заключения" клиент заплатил 750 рублей отстояв 4 часа в очереди...

Вложения:
R-Style_1.jpg
R-Style_1.jpg [ 140.86 КБ | Просмотров: 5110 ]
R-Style_2.jpg
R-Style_2.jpg [ 100.68 КБ | Просмотров: 4713 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007 23:50 

Павел Сумин писал(а):
...ПИДЕРАСТЫ(надеюсь я без орфографических ошибок это слово написал?) вползающие в двери...

Хе-хе-хе... +5...
Весело и тут бывает оказывается... :wink:
С фискультприветом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 02:58 
Мастер

:D Чем недоволен клиент-гнустный только ценой,то что ноут заработал его не волнует. Такие клиенты происходят из чуть более людей среднего достатка-типа ларек у него "пивной",при этом скандальные типы. Более богатые просто жмутся,но в конце концов платят. Люди обычные ПЛАТЯТ ИСПРАВНО БЕЗ РАЗГОВОРОВ. Проверено временем.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 13:51 
Мастер и Администратор

LapTopMan писал(а):
Абсолютно полностью согласен с автором темы!!! Нефиг ходить к тем кто чинит заменой видеочипа и за целых два дня!! Да ещё и гарантию три месяца даёт.
Надо ходить исключительно в авторизованный сервис, который в аналогичном случае и сроки и гарантии и цены СОВСЕМ другие даст.

З.Ы. Тот ноут что в фотках был успешно отремонтирован заменой видеочипа (бутерброд радеон 9700). Цена как у автора топика.
З.З.Ы. За выдачу этого "заключения" клиент заплатил 750 рублей отстояв 4 часа в очереди...

Если бы все клиенты побывали до меня в авторизованном сервисном центре, то я бы был просто счастлив.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 13:56 
Мастер

Это да. Клиент после АСЦ самый лучший в мире клиент. Ему уже ничего не страшно :)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 21:06 
Мастер и Администратор

мы у таких стараемся не брать в ремонт
или делаем возврат под любым предлогом - типа нет у нас на него микросхемы и не будет ...
и посылаем в асц ... недалеко как раз

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 20:33 

LapTopMan

ЫЫЫЫ - R-Style это отдельная песня, у них и гарантийные по 2-3 месяца идут, а уж что про платные то грить :)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007 18:02 

Вот прикол.. принесли к нам , после АСЦ ( мы тоже по Асусу авторизованы, но сначала клиент сходил к конкурентам).. Бук не дешёвый , ну ещё бы - ламборджини.. клиент принёс его на третий день после покупки с этим типа дефектом.. ему дали вот такое заключение - типа иди меняй где покупал.. Мало того, что всего-то делов было два раза кликнуть на иконке на рабочем столе, чтоб запустить софтину, которая камерой рулит, Дык его пока разбирали для " поправки контактов", умудрились сломать защёлку на корпусе, которая клавиатуру держит.. в итоге клавиатура нагло выпирает над корпусом..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:36 
Мастер

А вот человек видимо нашёл "сервис" где обещали починить "подешевле". (Где он был мне известно).
Ноутбук SONY S260 с типовой неисправностью. Если б в него не лазали то был бы починен за один день. После снятия крышки корпуса предстала следующая картина.... :roll:

Вложения:
All.jpg
All.jpg [ 79.24 КБ | Просмотров: 5324 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:39 
Мастер

Для начала бросилось в глаза отсутствие батарейки

Вложения:
01-batt.jpg
01-batt.jpg [ 83.57 КБ | Просмотров: 5129 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:40 
Мастер

Родной процессор Dothan 1700 подменен на Banias 1500 с наклейкой IBM...

Вложения:
02-CPU.jpg
02-CPU.jpg [ 57.92 КБ | Просмотров: 4956 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:42 
Мастер

Дохлый северный мост приляпан на несколько шариков

Вложения:
03-North-Bridge.jpg
03-North-Bridge.jpg [ 51.81 КБ | Просмотров: 5104 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:43 
Мастер

Видеочип отсутствует

Вложения:
04-Grafik-Chip.jpg
04-Grafik-Chip.jpg [ 44.9 КБ | Просмотров: 4975 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:44 
Мастер

Чип локальной сети отсутствует

Вложения:
05-LAN-Chip.jpg
05-LAN-Chip.jpg [ 78.75 КБ | Просмотров: 4845 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:46 
Мастер

При пайке не были сняты пластиковые нетермостойкие детали, которые деформировались.

Вложения:
06-Memory-Stick.jpg
06-Memory-Stick.jpg [ 64.07 КБ | Просмотров: 4847 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:50 
Мастер

До кучи приляпан дохлый южный мост, аналогично северному, только сфотографировать не удалось и сломан шлейф к кнопкам включения, плата скручена от локальных перегревов.
Теперь клиенту уже нужно серьёзно думать стоит ли восстанавливать этот аппарат после такого "сервиса" :cry: (замена платы)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 00:55 

И что у клиента нет никаких претензий к тому "сервису" :?: За такой ремонт можно и на бабки тот сервис поставить. От таких вот молчаливых клиентов и плодятся такие ремонтники. Небось еще и за диагностику денег сняли.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа