Текущее время: 11 июн 2026 19:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гарантия сервисного центра
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 12:39 

Озадачен проблемой. Хочу заменить процессор в ноутбуке. Сам не горю желанием, так как "если что" себя корить не хочется. Процессор собираюсь покупать сам. Интересует есть ли в Петербурге сервисный центр с самой прозрачной гарантией на услуги. Т.е. если произойдет перегрев из-за плохого контакта процессора и системы охлаждения, они бы взяли на себя ответственность и устранение содеянного. Понимаю, что если делают профессионалы, то вероятность мизерна. Но хочу выйти из сервисного центра с полной уверенностью, что всё сделано и даже если накосячено, то это будет не моя головная боль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 12:56 

Наверняка возможно, но прайс, думаю, будет недетский. Сервис ни к процессору, ни к ноуту отношения не имеет, значит риски заложить в них не может. А в цену услуг может. Так что телефон в руки и вперед обзванивать питерские конторы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 12:59 

Обзванивал. Но девушки на телефонах оставили пренеприятное впечатление незнанием или заученными фразами. Одна вообще убила, начиная фразой "приезжайте на диагностику" каждый свой ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 13:37 
Мастер

Начнём с того, что мобильные процы в несколько раз дороже десктопных. На новые цена плавает от 300 до 1К с копейками зелёных и может превышать стоимость самого ноутбука. А кто может поручиться, что вы купите процессор, котрый в этом ноутбуке будет работать? И где вы его собрались покупать? Возможность получения дохлого проца из Китая есть. Кто потом будет его менять или покупать новый? И за чей счёт всё это будет происходить? Ну и т.п. Вопросов много.
Мы, например, повесили объявление - апгрейдом ноутбуков не занимаемся, консультация у инженера платная - как раз для таких клиентов. Проблем и без вас хватает.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 15:22 

Действительно! Кто возьмет на себя ответственность за работоспособность комплектующих неизвестного происхождения?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 15:29 

User74 писал(а):
Начнём с того, что мобильные процы в несколько раз дороже десктопных. На новые цена плавает от 300 до 1К с копейками зелёных и может превышать стоимость самого ноутбука.

Для двухядерников это уже как пару месяцев не так. Стоимость значительно просела.
User74 писал(а):
А кто может поручиться, что вы купите процессор, котрый в этом ноутбуке будет работать? И где вы его собрались покупать? Возможность получения дохлого проца из Китая есть. Кто потом будет его менять или покупать новый? И за чей счёт всё это будет происходить? Ну и т.п. Вопросов много.

Где? Например, на ebay у продавца из америки. Гарантия? Как максимум Интеловская, как минимум сотни отзывов о продажах продавца. Менять и покупать новый никто не будет. Здесь узкое место - правильная организация термоконтакта. Я не профессионал, но на пальцах понимаю, что перегрев влечет разрушение (процессора и близлежащих элементов?). Именно на него и хочу гарантию.

Резюме: найти такой сервис-центр нереально?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 15:31 

SLUH писал(а):
Обзванивал. Но девушки на телефонах оставили пренеприятное впечатление незнанием или заученными фразами. Одна вообще убила, начиная фразой "приезжайте на диагностику" каждый свой ответ.

ну и правильно вам сказали.надо привезти,что бы посмотреть .что ставить и проверить.это и есть диагностика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 15:39 
Почетный Мастер

SLUH писал(а):
перегрев влечет разрушение (процессора и близлежащих элементов?). Именно на него и хочу гарантию.

перегрев исправного процессора интел на исправной плате с исправной системой охлаждения не влечет за собой ничего, кроме выключения платы по достижении процессором некоторой пороговой температуры.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 15:39 

SLUH
я вообще не догнал.вы хотите купить процеср,отнести его в сервис,что бы его помазали пастой и прикрутили радиатор.а на что гарантию и какие деньги вы собираетесь платить за всё это?помоему это просто бред. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 17:03 

:) Человек хочет поменять проц и получить гарантию на весь ноут )) При этом не заплатив лишнего.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 17:37 
Почетный Мастер

Aleksandr33 писал(а):
не заплатив лишнего.

не совсем так. человек хочет так: вообще НИчего не платить, потребовать еще с сервиса денег, и годовой абонемент на едежневный м***ет. нормальное такое поведение для 90% клиентов. :wink:

Последний раз редактировалось Дмитрий Дальний 10 июн 2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 19:24 
Мастер

Солидарен с Димитъром.
Я лично готов установить процессор как надо. За разумную сумму денег. Но все остальное тогда на совести клиента.
Термоконтакт, очевидно, будет нормальный - высота процессоров нормирована, используются винты с пружинками, чтобы прижим радиатора был равномерный. А вот хватит ли системы охлаждения и будет ли процессор поддерживаться ноутбуков - вообще выпадает из данного вопроса.
А если все делать 'как надо' (с гарантией итд итп), тогда стоимость услуги будет больше стоимости нового ноутбука.

Кстати, информация из АСЦ АСУСа. Так сказать, из первых рук. У них можно заапгрейдить процессор на более мощный из поддерживаемых данным семейством ноутбуков с сохранением гарантии на ноутбук (потому что разборка ноута пользователем влечет снятие с гарантии, тем более, что СО процессора закрыта гарантийной пломбой) при написании клиентом заявления. Возможно придется ломиться через головной СЦ, т.к. на месте могут и отказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 19:33 
Мастер

Gaal Gyorgy писал(а):
(потому что разборка ноута пользователем влечет снятие с гарантии, тем более, что СО процессора закрыта гарантийной пломбой)

К сожалению, по нашему законодательству, не влечёт. Только если будет доказано - что неисправность возникла в следствии вскрытия. А так можно хоть все пломбы сразу сорвать :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 20:16 

Волокитин Алексей писал(а):
К сожалению, по нашему законодательству, не влечёт. Только если будет доказано - что неисправность возникла в следствии вскрытия. А так можно хоть все пломбы сразу сорвать :evil:

Это называется причинно следственная связь.
А насчет пломб, все правильно - если только в договоре купли продажи или инструкции нет прямого конкретного указания, причем под роспись клиента - "при повреждении пломб гарантия снимается". Если такая фраза есть, то в суде можно и пободаться.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 20:46 
Мастер и Администратор

Хотелось бы услышать какой бук Вы апгрейдить хотите?
И с чего и на что :!:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 22:45 
Мастер

I.Boneman писал(а):
А насчет пломб, все правильно - если только в договоре купли продажи или инструкции нет прямого конкретного указания, причем под роспись клиента - "при повреждении пломб гарантия снимается". Если такая фраза есть, то в суде можно и пободаться.

Вот на этой фразе в гарантийнике и погорели, из-за неё условия гарантии начали считать минимальные по закону, т.к. гарантийный талон(вернее прописанные в нём условия) признали недействительными. Вообщем сейчас понятно твёрдо одно: фирма-продавец(сервисный центр) виновны априори, суду остаётся только зафиксировать данный факт на бумаге.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 00:15 

evserv писал(а):
Хотелось бы услышать какой бук Вы апгрейдить хотите?
И с чего и на что :!:

Отвечаю на прозрачный вопрос. Ноутбук g51vx с p7350. Процессор на замену рассматриваю p8400, так как его возможно взять за вкусную цену.

По поводу гневных воскликов. Не нужна мне гарантия на весь ноутбук при замене процессора. Я просто в ноутах его никогда не менял. Хотел обратиться к профессионалам из СЦ. Как я понял ценник на такую услугу 1000-1500 рублей. Поменять процессор опытному ремонтнику - сколько? 30-60 минут?

Но теперь смотрим 2 ситуации:
1. Сотрудник СЦ мастер своего дела и сделал всё идеально. Все довольны.
2. Сотрудник СЦ накосячил (последствия я могу только предполагать, гуру тут могут сказать чем это чревато). И вот в этой ситуации всплывают гарантии, которые даёт СЦ на услуги. Про них и был вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 00:37 
Мастер

Цитата:
2. Сотрудник СЦ накосячил (последствия я могу только предполагать, гуру тут могут сказать чем это чревато)

... ничем... интел просто вырубится от перегрева и всё... остынет включится... набьёте морду "мастеру" и всё.

g51vx умеет 8400... так что "в добрый путь"

зы... тока смысл затеи непонятен... или вы думаете что 0.26GHz сделают какуюто погоду?..... тот 2-шка тот 2.26... оба на 1066-й шине с 3-х метровым кешем.... оба 45 нан... Вы разницы даже на самый "накуренный" глаз не заметите.... :)

зыы - Лучшее - враг хорошего!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 00:42 

Oleg Sedin писал(а):
зы... тока смысл затеи непонятен... или вы думаете что 0.26GHz сделают какуюто погоду?..... тот 2-шка тот 2.26... оба на 1066-й шине с 3-х метровым кешем.... оба 45 нан... Вы разницы даже на самый "накуренный" глаз не заметите.... :)

Fallout 3 при переходе в VAT режим (расчет физики и % попадания) подтормаживает. Т.е. узким местом уже является на GPU, а CPU. Конечно, я бы с удовольствием бы поставил t9900, но дорого.
А тут p8400 есть возможность купить за 2 тыр, свой p7350 могу продать за 900 рэ. Оно, конечно, баловство, но не шибкая трата 1100 рэ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 03:21 

ну хочет человек поменять, пусть меняет

тока на таких "условиях" яб не взялся, и другим не советую
маразм, гарантия на замену....
гдеж там можно накосячить то ?

хотя.... любой каприз за ваши деньги....
только это уже надо называть не гарантией, а страховкой
ищю кто поменяет проц, и застрахует ноутбук (бу проц/трубку/карлсона/ ну и так далее)

Изображение

Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа