Текущее время: 13 июн 2026 13:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samsung xe700t не включается
СообщениеДобавлено: 30 окт 2016 22:38 

Приветствую, комрады. Прошу помощи. Слезно. Попал в руки нерабочий планш. Не включается никак и ни на что не реагирует.
С планшетами такого уровня сталкиваться не приходилось, прошу помощи.
При вскрытии на контроллере батареи обнаружил предохранитель 10AH2. Судя по даташиту 123 ноги должны звониться (от 2 ноги на 1 и 3 преды) Так вот - вторая в обрыве (запаял пока что) 4 нога звонится. Результата не принесло. Решил что контроллер в блоке. Попробовал выровнять банки (банки 4 шт. целые ровненькие, только севшие) - зарядил выровнял. 0 Эмоций (на разъеме батареи отсутствует питание - или так и должно быть? Контактов на разъеме 5шт. +- и еще 3).
По идее должен пускаться с внешнего блока без батареи? Скидывал аккум подавал питание - 0 эмоций. На разъем к батарее приходит 0,98В. Питание планша 12В. Куда копать? Схемка бы выручила - найти не могу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung xe700t не включается
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016 22:49 

Пробуйте рабочую акб ,контрик пережег предохранитель и заблокировался(не лечится) Проц общается по i2c с контрой. От ЛБ не стартует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 15:52 

Схема Samsung XE700T1A

Вложения:
Комментарий к файлу: Schematic
Samsung_Nike-Tab_20110808_MP1.0_BA41-01714A_BA41-01715A_BA41-01716A.rar [682.32 КБ]
Скачиваний: 201
Комментарий к файлу: BoardView
Samsung_Nike-Tab_20110808_MP1.0_(PCB-CAD)_Samsung XE700.rar [880.65 КБ]
Скачиваний: 176
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 17:35 

cavy писал(а):
Пробуйте рабочую акб ,контрик пережег предохранитель и заблокировался(не лечится) Проц общается по i2c с контрой. От ЛБ не стартует.

Спасибо! Попробую. Только покупать батарею наобум не хоцца) Да и вообще 6Т.р. за батарею - не по христиански) Смущает что пред как-то странно умер.

Вложение:
fuse12-chart-0412b.gif
fuse12-chart-0412b.gif [ 12.64 КБ | Просмотров: 3465 ]

не звонится со 2 на 1 и 3, хотя 1и 3 звонятся. Не звонился сначала и на 4, но пока подпаивал перемычки она чудесным образом зазвонилась. Какое сопротивление на 4 должно быть - хз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 18:49 

Достопочтенной публике, собравшейся у моей назойливой и нескромной персоны, смею доложить - шайтан-машина осмелилась заработать. Однако не вся.
Итак-с Начнем по порядку: Решил я подкинуть питание на разъем батареи, не сдергивая оную... И шайтан майтан батарейка загенерила сама. Как и зачем она это сделала - до сих пор только догадки. Видать разлочилась так (кстати до меня его отдавали в сервисный и мне остался диагноз того сервисного - замена батареи и разъема питания)) Ай да я молодец.). Но бук не включался... Отпаял ранее внедренную перемычку - батарея продолжала давать и давала она в вольтах аж 8,2. Отложив идею ковырять контроллер полез в даташиты мультика. На мультик приходили честные 3,3В, но чтобы замерить пришлось перевернуть плату и выдернуть лишние шлейфы. И тут возьми да ткни кнопощке... Оно засветилось синим пламенем.
В общем итоге вышел на эту платку: Jones_WLAN BA41-02150A На фотокарточке, если удастся прикрепить, обведено красным кисточком.
Показал знакомому сервиснику (довольно крутому, кстати) Он ткнул пальцем в контроллер тача Wacom w8008 и сказал - он виноват. Сейчас я выпаял подлеца, но он оказался, видимо, не подлец. Без него, но с этой платой планш не завелся. Сижу теперь и вдумываю как его обратно вкорячить. Трафарета нет такого и не было. Ну да лан. Причину пока можно продолжить искать.
Разъем сим и карты микро СД и два модуля Huawei и Intel. Huawei видимо GSM а Intel вафля. Вдаваться в подробности пока не стал - я их первым делом скинул с платы. Разъемы карты и сим визуально целые, без коротышей.

Так вот вопрос к уважаемой публике - может чего посоветуете со своих высот? А то я сейчас начну махать паяльником - потом не соберу))

Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 209.27 КБ | Просмотров: 3450 ]
12.jpg
12.jpg [ 189.85 КБ | Просмотров: 3450 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 18:58 

Блин - редактирования сообщений нет. Жаль.
Забыл добавить: 1.Планш без этой платки запускается.
2. BEF35 GWA2 где-то уже видел - не могу вспомнить где и загуглить кто это.
3. Коротышей на разъеме питания этой платы вроде не зафиксировал - сейчас более вдумчиво с даташитом померю.
4. Когда загенерила батарейка - залез в нее осциком на шлейф. никаких сигналов наоссцить не смог. Только постоянку 3В 3В и 0,2В А как же квадратная шина? Мне б для саморазвития узнать)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа