Текущее время: 14 июн 2026 22:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2019 21:47 

Здравствуйте, товарища!
... А теперь о грустном: пришёл "mac"; нет реакции на кнопку; поменял мост (брал на али). Ноут запустился, без проблем загрузилась винда. Я убедился что всё работает, furmark погонял несколько минут и решил перегрузить в макось. Где-то на 1/3 прогрес-бара экран потемнел и ноут перегрузился. Снова начала загружаться макось, и снова в перегруз на 1/3 загрузки и так по кругу. после сброса NVRAM перестало выводиться изображение на экран ноутбука, но по соответствующему звуку в динамиках и "шуршанию" HDD было ясно что макось пытается загрузиться. Тогда я при очередном рестарте зажал "option" и "вслепую" выбрал раздел винды. Винда загрузилась без проблем и после чего я обратил внимание, что в "учтройствах" встроенная графика вместо GF 9400m определяется как NVIDIA ION.
PhoenixTool'ом попытался распаковать биос и в видеобиосе поменять PID на ION но после прошивки модифицированного биоса получил гудки ошибки (3 коротких-3 длинных- 3 коротких).
Подскажите: можно ли как-то "легализировать" модифицированный BIOS либо покупать другой чипсет с честным 9400m?
Поделитесь информацией у кого есть опыт в подобных манипуляциях с маковским BIOS'ом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2019 23:25 
Мастер и Супермодератор

Учитывая, что честных новых MCP на маки нет в принципе, то "легализовывать" тут нечего

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа