Текущее время: 11 июн 2026 22:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 14:02 
Мастер

Компьютеры тайваньской компании Asustek названы самыми надежными. Apple Mac по этому параметру оказались на втором месте, сообщается в ежеквартальном отчете американской компании Rescuecom, занимающейся ремонтом ПК и оказанием технической поддержки.
cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/03/26/342022

А что скажет уважаемое сообщество? Возможно, это будет интересно потенциальным покупателям ноутов, измученных выбором.

Неплохо бы еще найти объемы продаж упомянутых в сегменте ноутбуков.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 14:33 

Кто платит тот и музыку заказывает :) это по поводу рейтингов.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 14:51 

Рейтингов нет и быть не может, ноуты по сервисам неравномерно распределены :lol: мистика.
Например нам Самсунгов и лыж почти не приносят, бывает неделя чисто асеров, неделя хулитов.
Бывает сидишь, куришь форум, там во всю обсасывают очередную типовуху, а тебе такой машины еще ни разу не приносили
За последние 2 месяца хулитов шеститысячных и еже с ним вообще не было, чет я сомневаюсь что они от этого надежнее стали

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 15:04 

Если считать относительно количества проданных то в среднем все одинакого, каких то больше каких то меньше. И опятьже сравнивать надо из одной ценовой категории. И хоть какойто рейтинг появляется через год-два, к тому времени эта модель снимается с производства, появляется другая и по ней уже рейтинг предыдущих моделей не катит. А таскают больше тех которых продали больше. Ну есть еще откровенно недоработано производственно- бракованные модели, типа дв6000. Ко мне самсунгов в год пока 2-3 аппарата таскают, и что , этож не значит что это самый надежный бренд. просто мало их у нас.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 15:16 

ИМХО, АСУС-ь действительно машинки надёжные.. есть свои "типовухи", но не смертельные и лечибельные..причём самые неприятные моменты это трескающиеся корпуса.. никак они от этого Бага уйти не могут.. F3..A6..Z99(A8).. щас вот X55 пошли массово..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 16:09 
Мастер

Samsung P28 несли частенько,а вообще при общем уровне продаж в нашем городе: Samsung, Dell идут на первом месте. В ремонт чаще всего попадают Acer, Asus, HP. На мой взгляд Dell очень надежный аппарат.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 18:03 

Ну есть еще откровенно недоработано производственно- бракованные модели, типа дв6000.

а) на атлоне
б) ноут dv6000 с известными проблемами, и при этом чистой системой охлаждения - редкость.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 19:20 
Мастер

У нас большая часть асусов улетает в гарантию на предпродажной подготовке, либо в первые 3 месяца. многие глюки лечатся прошивкой биоса, на некоторые модельки смотришь на сайте производителя на количество апдейтов и удивляешься, сколько у конкретной модели было глюков и недоработок. про корпуса у них тоже отдельная песня...причем по гарантии не прокатывает как правило, бодаться бессмысленно.

В ремонт у нас чаще носят НР ,тошибы и всякую noname-баребон продукцию.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 19:59 
Мастер

Мда.... Наверное нужно было дополнить, что ссылка не сама на глаза попалась, а в рассылке Asus =)
Откровенно неудачные модели есть у всех (у всех?) производителей, это отдельная песня. Можно еще посравнивать количество неудачных серий к удачным, но не думаю что это интересно. А вот все же более надежных производителей можно выделить. Пусть и с оговорками.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 22:23 
Мастер

Да тут сложно что-то кому-нибудь сказать. Никто весь спектр буков не обслуживает, статистика есть только на те брэнды, на которые авторизован СЦ.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 03:31 

про HP я так понял серия Pavilion никогда качеством не блестала
а вот Compaq местами была как мне кажется удачной серией :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 22:01 

А мне просто нравяться как сделаны Dell... В основном это качественный корпус и когда разбираешь - приятно смотреть как всё продумано. Не говорю, что другие хуже, от Toshiba, HP и т.д. встречаються "приятной внутренности" модели, но Dellы как то запали в душу... Dell приносили чаще с неисправностями по вине пользователя, но их действительно мало продаёться. У нас в городе в основном дешёвые модели Dell. ИМХО себе никогда бы не купил Acer или Asus и не кому не советую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 23:32 

Scorp_ZNA,купи себе Dell XPS V1330 чтобы понять, что Г умеют делать все, включая делл
Вот тот же inspiron D600 оч классная машина была с моей точки зрения, сам 2 года юзал, для ремонтника просто класс, или слоты памяти отвалились, или сетевуха, или квс или север в редких случаях. Диагностика при помощи пальца за 5 минут, но обычному пользователю от этого не легче (Хотя надо сказать что из всего проданного по гарантии и после вернулось весьма скромное количество). Про корпус с петлями лучше вообще промолчать, именно петли и места их крепления в силуминовом шасси характеризовать словом кроме "убого" язык не поворачивается

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 18:31 

Цитата:
купи себе Dell XPS V1330 чтобы понять, что Г умеют делать все, включая делл

Так то оно так, но если сравнивать с Асер... Понятно дело, что у всех производителей есть неудачные модели, но у Dell это единичный случай, а у Асер через одного, если не каждый... Асер делают в основном бюджетные модели, а у Dell больше дорогих вариантов. Если уж выбирать, то Асер на последних местах. Такое сложилось впечатление у меня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 21:39 
Мастер

Уточним не "Асер в основном делает бюджетные модели", а клиенты в основном покупают и потом тащат в сервис в основном бюджетные модели - любимый 5100 как раз из этой кучки. 8)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 11:27 

Основные производители:
Кванта(Практически все), Компал(практически все, не входит Sony, Apple), Инвентик(HP, Toshiba...), Вистрон(Rover, Acer, F-S, HP...), Фокскон(Sony)

Называйте вещи своими именами. Павилион он может быть Квантой, а может быть и компалом

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 23:24 
Почетный Мастер

Постричев Сергей писал(а):
Scorp_ZNA,купи себе Dell XPS V1330 чтобы понять, что Г умеют делать все, включая делл

во-первых, нет такой модели. есть XPS M1330.
во-вторых, проблемы с графикой в M1330 это проблемы не делла, а нвидии. Будь там, например HD2400 - проблем бы не было вообще никаких!
и в третьих, делл предъявляет некие высокие требования к качеству (схемотехники, разводки платы, пайки и пр. ) используемой у себя продукции тех же кванты, вистрона - откуда естественным образом вытекает позиция пользователя: "Dell=качество". А продаются они не хуже остальных брендов: как бюджетные, так и топовые модели.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009 19:40 
Мастер

Остается добавить, что Inspiron D600 - таковых тоже не было у деллов. D600 был Latitude - а эта линейка всегда по качеству выше была, чем Inspiron. Ну и, кстати, у D600 всевозможных типовых и не типовых болячек было выше крыши.

Сегодня собирал из новых - Vostro A860(Quanta VM9) - пластик - на уровне автоваза. Когда лапы на палмрест складываешь - неприятный скрип. Плюс корпус гнется как картонка. По конструктиву - система вентиляции доступна только если снять палмрест. Винт вовсе прикручен в материнке снизу и чтоб поменять надо снимать мамку. Ну и еще наверное что-то наберется. Так что везде бывают косяки свои.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009 20:21 
Мастер

Когда у меня спрашивают, какой ноут надёжнее, я отвечаю честно: Я их толко поламатыми и вижу, идите к моим продавцам и они вам втюрят то, что им производитель в своей рекламе втюрил. Вообще 10%-ная теория касается всего, за исключением ошибок разработчиков (DV2000-DV9000 или мониторы Samsung 510, 710, 713, например) И вообще зачем нужна многолетняя гарантия и так через пару лет всё безнадёжно устаревает. Как говорил Остап Бендер, <Не нужна мне вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно>. Вобщем, моё мнение, вопрос не по адресу. Повторюсь, это моё мнение.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009 23:38 

А я могу сказать какие ноуты надёжные :D

Panasonic! Из серии CF например :) Магниевый корпус, кулера нет, воды не боится. Герметичный и противоударный. Даже экран! По ходу тач скрин :) Но это конечно не широко распространённые ноуты ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009 02:03 

Димитър Дянков , если опустить косяки с определением моделей то похх кто виноват, для конечного пользователя это тупо Делл или HP, и плевать ему на нвидиа, ати или амд, просто обгадился бренд, которого пользователь выбрал
Григорий Луценко - таки панасы мои основные клиенты. Они пылевлагозащищённые, а не водонепроницаемые несмотря на рекламму и мнения клиентов. CF-машины действительно неубиваемые, приходят в основном утопленниками, или упавшими с большой высоты, умершими по косяку монтажа или схемотехники практически не встречаются
Сам обладатель CF-28 p-III 800 и CF-M34. Тачскрины в основном присутствуют :D , блин частенько после них пальцем в матрицы тыркаю :oops:
Когда друзья приходят не гнушаюсь положить на пол и демонстративно попрыгать по крышке матрицы при своих скромных 85кг.
Слабая распространенность всвязи со стоимостью, основные обладатели оных машин имеют в своем распоряжении также джип с большими колёсами, парой лебедок, лифтованной подвеской и никогда нержавеющими лопатами в багажнике :wink:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009 10:38 

Ну утопить всё можно... Он вроде 2 стакана жидкости переносит, а пот в бассейне точно не выплывет :wink:
У самого CF-29 :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009 10:59 
Мастер

Ниразу не видел водоплавающих и ныряющих ноутов... :D

А вообще, сейчас все обгадились и яблоки и асуси, фуджи, ибм(леново), хп(компак), а всё благодаря "зелёному" безсвинцовому припою, поганому пластику и экономии на всём и вся из-за такого количества аппаратов.

Это всё равно говорить, что пиво у нас настоящее продают при таком продажном количестве, а где у нас столько солода растёт?!?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 20:32 
Мастер

Сергей Буланаков писал(а):
про корпуса у них тоже отдельная песня...причем по гарантии не прокатывает как правило

Странно, сам работаю в СЦ ASUS уже 2 года. Отказов по корпусам можно по пальцам было пересчитать. В головном сервисе наоборот всегда навстречу идут.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 23:32 
Почетный Мастер

Зайдуллин Эмиль писал(а):
работаю в СЦ ASUS уже 2 года. Отказов по корпусам можно по пальцам было пересчитать.

пальцев не хватит, однако :wink:
корпуса хронически ломаюься у серий F3, A8, M6, A2, и т.д... в каждой серии с десяток, а то и больше моделей. Вы случайно не мутант с 32-мя пальцами на каждой руке? :lol: Вроде Уфа от Чернобыля далеко....

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 23:37 
Мастер

Дааа..., Чернобыль, за несколько часов до взрыва улетел с Борисполя.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2009 07:01 
Мастер

Димитър Дянков писал(а):
работаю в СЦ ASUS уже 2 года. Отказов по корпусам можно по пальцам было пересчитать.

пальцев не хватит, однако :wink:
корпуса хронически ломаюься у серий F3, A8, M6, A2, и т.д... в каждой серии с десяток, а то и больше моделей. Вы случайно не мутант с 32-мя пальцами на каждой руке? :lol: Вроде Уфа от Чернобыля далеко....

Читайте внимательнее пост. Видимо Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду что в основном 99% трещин корпусов признаются гарантийными.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2009 07:23 
Мастер

про корпуса у них тоже отдельная песня...причем по гарантии не прокатывает как правило

Странно, сам работаю в СЦ ASUS уже 2 года. Отказов по корпусам можно по пальцам было пересчитать. В головном сервисе наоборот всегда навстречу идут.

А как читать внимательнее. Что написал, то прочитали.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2009 21:22 
Мастер

Октай Новрузов писал(а):

А как читать внимательнее. Что написал, то прочитали.

Несколько раз перечитал пост и не увидел двусмысленности.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 06:46 

Да просто слово "отказ" в общем то зря.
Тут ремонтный форум, а не экономический, поэтому отказ читается как отказ оборудования, причем однозначно, а не двусмысленно, и об отказе в гарантии никто мысли не дрпустил :wink:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа