Текущее время: 10 июн 2026 05:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019 15:46 

Добрый день, пришел этот бук в пятницу. Проблема со слов клиента - не включается. Я его включил, он включился, но нет изображения. Разобрал его. Подкинул пост-карту, зависал на 4dh и через минуту выключался.Я поменял SPI-flash на точно такую же новую, залил биос с офф сайта, ну естественно декомпилировал его, отделил EC от main. Залил main и ec, посты пошли. Но вот как бы с зависая на постах 4dh, 41h по секунд так 20-30 , как будь то МЕ "грязный". Но на сайте производителя, как мне известно, прошивка с чистым МЕ. Изображение появилось, но подсветки нет. Подкинул матрицу 17", подумал, может в ней дело. То же самое.
Открыл схему, на разъеме матрицы нет BLON, который формируется с LVDS_BLON. На выходе микросхемы U1, отсутствует этот сигнал. DGPU_SELECT# 3,3в, т.е высокий уровень. Из схемы понятно, что при высоком уровне этого сигнала, сигнал PCH_LVDS_BLON формируется в LVDS_BLON -> после чего есть подсветка. GPU_LVDS_BLON и PCH_LVDS_BLON - эти сигналы отсутствуют. Вопрос следующий: Может ли некорректная прошивка с МЕ -регионом, каким то "автомагическим" образом давать такой глюк? Ответьте пожалуйста, у кого была такая ситуация. Спасибо заранее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019 17:43 
Мастер и Супермодератор

За шрифт и забанить можно - исправил первый и последний раз)

И вопрос дурацкий. Ни платформы, ни модели.... На сайтах прошивки нормальные, но на нескольких аппаратах от HP вроде некорректный DMI мог давать подобный глюк
Или вообще все волшебство не в прошивке, а в том узле, который сигнал на включение подсветки не дает.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019 13:09 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
За шрифт и забанить можно - исправил первый и последний раз)

:co_ol:
И вопрос дурацкий. Ни платформы, ни модели.... На сайтах прошивки нормальные, но на нескольких аппаратах от HP вроде некорректный DMI мог давать подобный глюк
Или вообще все волшебство не в прошивке, а в том узле, который сигнал на включение подсветки не дает.

Да, действительно модель не указал.
Платформа:
Quanta lx6 rev: F
Модель ноутбука:
Pavilion DV-7 4030er
Нашел я в чем была загвоздка. Занижены сопротивление по линии 1.8V- (22 Ома) и +3V(~130 Ом). Следствие сильно грелись источники питания. На что я не сразу обратил внимание. По линии 1.8V давал просадку сопротивления периком, U22 который. Заменил, сопротивление стало в норму. По +3V к сожалению не смог найти виновника. Выпаивал каждый потребитель, кроме хаба, но так и не удалость найти. Предполагаю, что хаб закончился.
А по поводу
DMI мог давать подобный глюк

Спасибо, буду иметь ввиду

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа