Текущее время: 13 июн 2026 02:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопросы по ремонту от Макаренка
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 07:57 

Так как уже отдыхаю уже более месяца от разного рода дел (в отпуске, на малой родине - в деревне), появилось время для "теоритического совершенствования", в том числе и с помощью данного форума. Пробелы в знаниях заполняю. :) Вот сейчас возникло несколько вопросов, если не затруднит и ответит кто-нибудь, буду признателен.
1) В форуме часто встречал высказывания, что используете флюс какой то особенный, в "большой таре". Я географически отдален от разных баз,поэтому покупаю в Питере-Москве у компашек поставляющих з.ч. к сотовым - rma-223 от amtech и Flux Plus. В упаковках-шприцах. По сравнению с "Вашими" флюсами как они? Может лучше что то другое использовать? Где и как купить?
2) В течение дня бывает у техники сток болтов пооткручиваешь-вкручиваешь, что в конце дня готов ноут об стенку швырнуть, если его скрутил, а, например, батарейку биос, вставить забыл :). Бывалые мастера чем пользуются? Как я отвертками? А может выносливые подмастерья есть в наличие на черновые работы? :))) Подарено в свое время мне два шуруповерта бошевских для мелких работ, дык одна беда-бит тонких в продаже нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 09:15 
Мастер

Шуруповёртами даже не думай. Все стойки посрываеш. Я пользуюсь только отвёртками. Купил себе два разных набора KRAFTOOL , и пока очень доволен, отвёртки отменные головки винтов не царапают и удобные. Подмастерьев не держу, не люблю глупых вопросов с их стороны. Да и как дать на сборку аппарат человеку у которого мало опыта? Шышек на корпусе тогда может появиться из-за того , что человек вместо 3мм. допустим винт на 6мм. закрутит. Потом клиент может и промолчит или просто не заметит, а я опытным взглядом сразу как камень на душу. Бывает и по 5 раз приходится раскручивать, тогда нервы в кулак и вперёд.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа