Текущее время: 10 июн 2026 03:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: maibenben x568 i7 rtx3070 ошибка 43
СообщениеДобавлено: 29 сен 2024 16:10 

Здравствуйте. Явы можете подсказать мне команду, которая проверит полностью видеочип или видеопамять более досконально.
В общем был прогар и сгорел видеочип на mainbenben x568.
Я спаял с абсолютно рабочей платы, где был проверен видеочип. Так вот поставил его. Поставил была ошибка 43. Проверил mats – показал ошибка на паре банок, пропаял хорошо видеочип и теперь pass.
Но в системе ошибка 43. C системой и драйверами все отлично, проверял в другом ноутбуке ssd.
В mats я пробывал с командой -b тоесть проверка с определенного адреса, проверял и 5 мб и 10 и 200.
Начинал и с 500 и с 1000 и 2000 и 3000 и 3500 и с какого адреса я не начинал везде pass. Тоесть все отлично.
Посмотрел все резисторы вокруг видеопамяти – все на месте, сбитых нет.
Также проверил видеобиос – полностью идеален без ошибок.
Вы можете подсказать какая команда в mods проверяет более досконально видеочип ноутбука, к примеру на повышеных частотах или что то еще?
Может же быть такое что память тест проходит а сама банка какая нибудь моросячая. Я пробывал менять пару – ну эффекта не дало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: maibenben x568 i7 rtx3070 ошибка 43
СообщениеДобавлено: 09 окт 2024 00:17 

В общем смотрите чего я добился. Видеочип и всю видеопамять я поменял. Ну как было в принципе так и осталось. Потом я начал проверять досконально, и что выявил. Если в диспетчере устройств в безопасном режиме отключить видеочип, потом в обычном включить и быстренько запустить furmark - он будет работать часами. Если включать игры, запускать что нагружает видеокарту тоже будет работать часами.
Но стоит выключить furmark и все буквально через пару секунд начинает зависания, моргания. В gpu-z сразу же пропадают показатели частоты ядра и видеопамяти. НО напряжение на видеочипе и видеопамяти не пропадает, просто опускается до 0.65в
А когда включаешь windows черный экран бесконечно, будто происходит проверка потом отключение видеокарты или переход в энергосберегающий режим. Но я не пойму в чем может быть проблема. Может кто сталкивался с таким?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа